Перший день проекту "Что если" у Харкові: Бог та боротьба з корупцією у фокусі

Новости из Харькова!

Прошёл первый день недельного проекта «Что если». Слова, фото или даже видео не могут передать атмосферу и эмоции за этот день.

В понедельник проходили лекции в 3-х университетах. В юридическом национальном университете выступал адвокат и глава национального движения «Ні хабарництву!» Сергей Гула на тему «Возникновение коррупции и пути её преодоления».

На лекцию пришли 60 студентов и почти каждый из них подписал декларацию о том, что не будет брать и давать взяток. Глядя на этих молодых студентов, ты понимаешь, что будущее у нашей страны всё же есть. Главная мысль есть выступления - "Нам не нужно ждать лидера, который повлияет на страну: изменения начинаются с каждого из нас!». А вот отзыв одной из студенток: «Очень круто. Думаю, этот час изменит жизни большинства из присутствующих».

В тот же день проходили лекции в Педагогическом и Национальном университете им. Каразина. Их провёл проводил доктор философских и магистр гуманитарных наук, выпускник Оксфордского университета Костаке Милков из Македонии. Он говорил на темы: «Бог есть, но не здесь и не сейчас» и «Вопросы жизни: в погоне за счастьем». На эти лекции пришло немного студентов, но они активно участвовали, общались со спикерами и пришли потом на вечерние мероприятия. То есть плоды есть!

Кульминацией всей недели, конечно, является вечернее интеллектуальное кафе! Лекции по часто задаваемым к христианам вопросам, обсуждения, но так же и чай, музыка и театральные постановки. Хотя в Харькове подобный проект проходит уже 4-й раз, всё равно понедельник – день тяжёлый! И это был неидеальный вечер, но на программу через лекции в университетах и рекламу пришло 27 студентов! Мы рады и благодарны Богу за каждого нового знакомого и молимся, чтобы сегодня этот круг расширился.

А впереди ещё 3 дня! Если вы студент из Харькова, ждём вас у нас на обеденных лекциях и вечерней программе!

ХНУ им. Каразина – ср, чт, пт в 13:30, темы: «Существует ли настоящая дружба», «Секс или любовь»,  и наша новинка – «Христианин на гриле»

НТУ ХПИ – чт, 12:35 – «Основы христианского финансового менеджмента».

Вечернее интеллектуальное кафе: ул. Алчевских 43, 5 этаж,  со вторника по пятницу: «Что, если я страдаю?», «Что, если христиане лицемеры?», «Что, если я поверю?», «Что, если я обойдусь без Христа?».

P.S. Світлини з 1-го дня проекту "Что если" доступні ТУТ

Автор: Олена Мєльнікова.