Майже 170 студентів за один день охопила ССХ у Харкові!

...А в Харькове продолжается проект «Что если». Его главная цель — ответить на часто задаваемые христианам вопросы — это темы, о которых все размышляли хотя бы раз в жизни.

За лекциями и программой стоит большая команда организаторов. Каждый наш день начинается в 8 утра с молитвы и совместного завтрака. После того к работе приступают сразу 4 команды!

Одна на улице приглашают студентов на лекции. Вторая обзванивает людей, которые были в предыдущий день и напоминает, что программа будет длиться ещё несколько дней. Третья готовит обед для вечно голодных студентов, а четвёртая обрабатывает фото- и видео материалы и рассылает информацию о встречах в социальных сетях.

Вчера лекции, являющиеся частью проекта, проходили в 5 университетах одновременно! В целом, их посетили 167 студентов. Когда студенты договаривались со своими деканатами о выступлениях наших спикеров, все реагировали по-разному. Несколько ВУЗов подхватили идею выступлений и буквально загоняли студентов послушать, но таких студентов меньшинство. Большинство ВУЗов просто дали разрешение, и студенты приходили, заинтересовавшись темой.

Что касается вечера, то программа прошла почти на "пятёрку"! Наши ведущие "зажигали" и проводили классные розыгрыши. Отмечу интересный спич и много вопросов; всё вокруг создавало атмосферу открытости и принятия.

Кроме украинских студентов, на вечернюю программу пришло 7 иностранных. Каждый наш вечер заканчивается тем, что приходиться буквально выгонять людей из зала: никто не хотел расходиться по домам.

И команда, и гости рады, что впереди ещё 3 дня проекта, и мы можем наслаждаться классной программой и обществом друг друга. Кроме того, «Что если» не заканчивается только этой неделей. Мы уже запланировали встречи в 6 университетах, которые будут длиться до начала сессии. Как говорится, to be continued…

P.S. Автор: Олена Мєльнікова.