Третій день проекту "Что если" у Харкові: #Бог, #дружба і #етика

А мы готовы рассказать вам о третьем дне "Что если?".

В украинских университетах запрещена политическая и религиозная пропаганда. Но при этом руководство ВУЗов всегда радо принимать заграничных именитых профессоров.

ССХ, в свою очередь, радо послужить ВУЗам и студентам качественными, профильными лекциями. К чему мы это? Вчера в Харьковском национальном экономическом университете прошла лекция доктора наук, профессора Майямского университета Маркуса Джоуба. Тема была экономическая, но после 85 студентов были приглашены на вечернюю программу нашего проекта.

В тот же день прошла лекция на тему «Существует ли дружба» в Харьковском национальном университете им. Каразина, на которой присутствовало 48 студентов. Два десятка из них пришли по приглашению в интернете или на улице по флайеру.

Освещал тему преподаватель этого университета – Александр Семенович Филоненко. Студенты были заинтересованы и далее продолжать дальше разговор, так как одной из мыслей лектора было то, что в вопросах любви, дружбы и отношений невозможно ответить на всё однозначно. Ведь это понятия, которые нельзя рассматривать как точные науки, они не поддаются изучению.

2 студентки дали очень смешной отзыв: «Лекция была очень классной, если бы мы ещё были христианками».

И, конечно, хочется рассказать о вечерней программе. Каждый вечер становится всё более насыщенным общением, более интересным и познавательным. Были ребята, которые пришли уже не в первый раз, но были и новенькие. В целом, вечером к нам присоединились 35 гостей. Это Божье благословение!

Автор: Олена Мєльнікова.

P.S. Усі відеозаписи обідніх та вечірніх лекцій можна продивитись ТУТ. Сподіваємось, вам буде цікаво. А світлини з третього дня "Что если" доступні ТУТ