Креатив для Бога: харківський майстер-клас

...5 лет назад в "ССХ Украина" пришёл новый проект – "Неделя Миссии". Целых 5 дней на студенческой территории проводятся разного рода мероприятия. Но всё же их центром является обсуждение вопросов, которые часто задают христианам. И студенты-христиане хотят и готовы говорить на такие темы со своими одногруппниками и друзьями.

Наш проект «Что если» преследует именно такие цели – рассказать, поделиться, объяснить, почему мы — христиане, кто такой Иисус Христос и о чём Его учение.

Перед проектом мы проводили опрос: «Какой вопрос вы хотели бы задать христианам?». Темы для обсуждения выбирали на основе этого опроса.

Наш вечерний спикер четвёртого дня – Сергей Судаков, служитель Харьковской пресвитерианской церкви, — во время своего выступления говорил, что в современном мире заметно ощутимое движение в сторону теизма. И что современные философские течения уже отказываются обсуждать вопрос существования Бога.

При таких мировых изменениях неудивительно, что студенты Харькова также задумываются о вопросах веры. И на предпоследнем вечернем интеллектуальном кафе было людей больше, чем в остальные дни, – 40 студентов, которые увидели рекламу в интернете, или их позвали знакомые, или они просто получили флаер на улице.

Мы получали только положительные отзывы о том, что с каждым днем программа становится всё интереснее, спичи всё более проникновенными, а общение — более глубокое.

До обеда наши студенты креативили, как могли. Чтобы не просто скучно раздавать флайеры на улице, как промоутеры, а привлекать внимание, ребята одевались в костюмы, раздавали воздушные шары и проводили опросы. Например, ребята брали 2 кувшина, клеили на первый "любовь", а на второй – "секс", насыпали туда конфеты и предлагали сделать выбор. А после этого приглашали на лекцию в ХНУ им. Каразина «Секс или любовь». Кстати, этой темой заинтересовалось 25 студентов, посетивших лекцию.

Так же предпоследний день "Что если" в ХПИ доктор наук Маркус Джоуб рассказывал об «Основах христианского финансового менеджмента». Вместо пары английского языка 68 студентов пришли послушать лекцию от носителя языка и одновременно профессора Майямского университета.

К сожалению, проект плавно подходит к концу. Но важны не лекции, а отношения, которые завязываются во длительное время.

Надеемся и молимся, что ССХ приобретёт новых друзей; церкви получат новых прихожан, а главное – в Царствие Божьем вольются новые спасённые души.

Автор: Мєльнікова Олена. 

P.S. Тут репортажі про ПЕРШИЙ, ДРУГИЙ й ТРЕТІЙ день "Что если".